Вверх
Мобильная версия

Снаряды разорвались возле гостиницы, где проживают сотрудники ООН

00:26 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Дамаске два минометных снаряда разорвались недалеко от гостиницы, где размещены инспекторы по химоружию.

В ходе минометного обстрела Дамаска в субботу два снаряда разорвались в 300 метрах от гостиницы "Фор сизонс", где размещены инспекторы группы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и сотрудники ООН. Здание отеля не пострадало. Инспекторы ОЗХО на автомобилях выехали из столицы Сирии в неизвестном направлении до обстрела. Об этом сообщило информационное агентство АП.

Снаряды разорвались в середине дня с незначительным временным интервалом, приводит АП слова одного из сотрудников ООН, проживающих в данной гостинице. По его словам, видимых разрушений зданию не причинено, отель не закрыт.

По данным агентства, первый снаряд разорвался около школы, второй - на крыше дома. Погибла 8-летняя девочка, 11 человек получили ранения. 9 октября в Сирию прибыла вторая группа инспекторов ОЗХО в составе 12 человек для проведения работ по уничтожению боевых отравляющих веществ. Они должны посетить в ближайшие недели около 20 объектов, однако их пребывание в САР проходит в обстановке строгой секретности, официальные власти не сообщают никаких деталей работы инспекторов и журналистов к ним не подпускают.

Сама операция уникальна тем, что впервые сотрудники ООН и ОЗХО вынуждены работать в условиях непрерывно ведущихся боевых действий. Президент Башар Асад не исключал, что боевики готовят провокации в отношении группы международных экспертов.

На этой неделе ОЗХО присуждена Нобелевская премия мира.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года