Вверх
Мобильная версия

В Сирии воюют выходцы из СНГ

Смотрите фото (4)
Сирия
12:50 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

Не менее 2 тыс. выходцев из России, а также почти 1,3 тыс. человек из других стран СНГ воюют на стороне оппозиции в Сирии.

Так сообщают в Московском исламском университете, со ссылкой на верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна, посетившего это учебное заведение. По его данным, численность боевиков, принимающих участие в гражданской войне в Сирии на стороне оппозиции, насчитывает не менее 2 тыс. выходцев из России, из них подавляющее большинство - с Северного Кавказа.

По его словам, общая численность выходцев из других стран СНГ, воюющих в Сирии, приближается к 1,3 тыс. человек. Муфтий обратил внимание на то, что сейчас существует огромная опасность разделения сирийского общества по религиозному признаку, в том числе внутри ислама. Он подчеркнул, что каждый мусульманин должен быть в первую очередь мусульманином, а не приверженцем той или иной ветви ислама.

Напомним, что 21 октября генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что сотни человек из стран ОДКБ и Европы воюют в Сирии в качестве наемников против властей этой страны. При этом об участии граждан Украины информации нет.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться