Вверх
Мобильная версия

Боевики в Сирии взяли в заложники монахинь

Святая Фёкла (Джованни Тьеполо, 1759 год)
02:09 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Боевики в Сирии взяли в заложники 12 монахинь из монастыря Маалюли - папский нунций.

Вооруженные экстремисты, вновь захватившие в понедельник монастырь Святой Равноапостольной Феклы в древней Маалюле (в 55 км к северу от Дамаска), взяли в заложники группу монахинь, а затем увезли их в соседний город Ябруд. Об этом сообщил сегодня ночью папский нунций в Сирии монсеньор Марио Зинари.

По данным посла Ватикана, в руках боевиков находится не менее 12 монахинь во главе с настоятельницей - игуменьей Баладжией (Пелагеей).

К событиям в христианском анклаве на западе Сирии приковано внимание арабских и мировых СМИ. Местное телевидение передает, что связанные с "Аль-Каидой" джихадисты ворвались в женскую обитель и устроили в ней погром. Осквернены и ограблены еще несколько церквей. Экстремисты открыли огонь по жилым домам на улицах Маалюли, стремясь запугать население.

В субботу в этом районе шли бои между сирийской армией и группировкой наемников. В сводке военного командования сообщалось, что военнослужащие, пришедшие на помощь бойцам народной самообороны, "выбили террористов из города".

В понедельник на Маалюлю напали боевики, бежавшие из города Набак, который почти полностью освобожден правительственными силами. Военный источник сообщил новостной службе "Аль-Ватан", что члены бандформирований будут выбиты из Маллюли в течение нескольких часов. "Туда уже направлены войска", - сообщил он.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)