Вверх
Мобильная версия

Генсек ООН в ближайшие часы получит доклад по химатакам в Сирии

Пан Ги Мун
21:09 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Генсек ООН в ближайшие часы получит полный доклад по химатакам в Сирии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ближайшие часы получит окончательный доклад по химическим атакам в Сирии, составленный под руководством Оке Сельстрёма. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря Мартин Несирки.

"Доктор Сельстрём передаст составленный его командой окончательный доклад по предполагаемых химическим атакам в Сирии генеральному секретарю сегодня вечером, 12 декабря, около 4-х часов вечера (23:00 по киевскому времени)", - сказал он.

Как ожидается, уже на следующий день доклад Сельстрёма будет распространен среди членов Совбеза ООН. В частности, на это указал на прошлой неделе журналистам постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро. В то же время, день, когда документ будет рассмотрен на встрече СБ, еще не объявлен, но ближайшее совещание по Сирии намечено на ближайший понедельник.

Команда экспертов ООН последние несколько месяцев занималась сбором и анализом информации по семи инцидентам: в Хан-эль-Асале 19 марта, Шейх-Максуде 13 апреля, Саракебе 29 апреля, Гуте 21 августа, Бахарие 22 августа, Джобаре 24 августа и Ашрафие-Сахнае 25 августа.

По инциденту в Гуте эксперты уже представили промежуточный доклад, в котором подтверждено применение там ядовитого газа зарина. Этот отчет станет частью окончательного доклада, который глава инспекционной миссии Оке Сельстрём представит генсекретарю ООН Пан Ги Муну.

[news id="942947"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)