Президент Венесуэлы впервые пожал руку лидеру оппозиции

Президент Венесуэлы впервые пожал руку лидеру оппозиции
Обновлено 05:43 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
В апреле прошлого года в Венесуэле прошли внеочередные президентские выборы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро впервые пожал руку своему основному сопернику на прошлогодних президентских выборах Энрике Каприлесу. Их встреча состоялась в среду на совещании, которое глава государства созвал для обсуждения мер по усилению борьбы с преступностью.

Поводом для проведения совещания президента с губернаторами стало громкое убийство актрисы и бывшей "Мисс Венесуэлы" Моники Спир, которая вместе со своим мужем стала жертвой бандитского нападения.

Губернатор Каприлес, который возглавляет штат Миранда, перед совещанием написал в социальной сети "Твиттер", что готов оставить в стороне свои разногласия с президентом Мадуро ради совместной борьбы с преступностью.

В апреле прошлого года в Венесуэле прошли внеочередные президентские выборы, необходимость которых была вызвана кончиной лидера страны Уго Чавеса. Кандидат правящей Единой социалистической партии Николас Мадуро победил на них, набрав 50,78 проц голосов.

Его основной соперник, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95 проц, но не признал результаты голосования и потребовал проведения пересчета голосов.

Самые гениальные и одаренные люди современности (Фото)
Самые гениальные и одаренные люди современности (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь