Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун призвал египтян воздержаться от насилия

04:44 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф

Новости мира: Египтянам необходимо воздержаться от насилия во время референдума по проекту конституции страны, который начался во вторник.

С таким призывом выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель генсекретаря Мартин Несирки, Пан Ги Мун "внимательно следит за процессом референдума". "Он подчеркивает важность уважения свободы собраний и выражения мнений, а также отказа от насилия. Генеральный секретарь призывает всех египтян гарантировать, что следующий этап переходного периода будет осуществлен при повсеместном участии, мирно и прозрачно", - говорится в заявлении Несирки.

В первый день голосования в референдуме в АРЕ приняли участие около 50% избирателей. Однако он был омрачен серией инцидентов. Согласно сообщению властей республики, в столкновениях между силами безопасности и сторонниками "Братьев-мусульман", которые бойкотировали голосование, в разных районах страны погибли десять человек. Обезврежены несколько взрывных устройств.

Референдум, который продолжится в среду, станет первым практическим шагом в реализации "дорожной карты", разработанной армией после смещения 3 июля с поста президента Мухаммеда Мурси. За голосованием должны последовать парламентские и президентские выборы.

Выразив поддержку египтянам в преодолении трудностей переходного периода, представитель генсека ООН напомнил, что процесс должен отвечать принципам демократии и проходить при уважении прав представителей всех конфессий и этнических групп.

[news id="499141"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами