Вверх
Мобильная версия

Мировой спрос на нефть до 2035 года будет расти на 0,8% в год

Нефть.
18:04 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Мировой спрос на нефть до 2035 года будет расти на 0,8 проц в год.

Этот показатель будет самым низким среди основных видов топлива, говорится в опубликованном сегодня компанией ВР докладе "Прогноз развития мировой энергетики до 2035 года".

Тем не менее, спрос на нефть и другие виды жидкого топлива в 2035 году будет почти на 19 млн баррелей в день выше, чем в 2012 году. Весь чистый прирост спроса придется на страны, не входящие в ОЭСР - Китай, Индия и Ближний Восток в совокупности обеспечат почти весь чистый прирост спроса.

Как отмечается в докладе, рост поставок нефти и других видов жидкого топлива (включая биотопливо) до 2035 года будет обеспечен в основном Северной и Южной Америками и Ближним Востоком. Более половины прироста будет обеспечено из источников за пределами ОПЕК благодаря росту добычи нефти из низкопроницаемых коллекторов в США, освоению нефтяных песков Канады и глубоководных месторождений Бразилии, а также производству биотоплива, которые в совокупности более чем компенсируют падение добычи на старых месторождениях.

Разработка нефти низкопроницаемых коллекторов, как ожидается, приведет к тому, что США в 2014 году потеснят Саудовскую Аравию с первого места в мире по объемам добычи жидкого топлива. Импорт нефти в США, как ожидается, упадет почти на 75 проц в период с 2012 по 2035 год.

[news id="1033159"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости