Вверх
Мобильная версия

В ЮАР 12 тысяч шахтеров прекратили забастовку

18:02 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Около 12 тыс. рабочих золотодобывающей шахты КДС в провинции Хаутень в центре ЮАР прекратили сегодня длившуюся почти неделю забастовку.

Национальный профсоюз шахтеров (НПШ): "Все разногласия на данный момент разрешены. Мы очень довольны тем, что шахтеры возвращаются на работу", - заявил представитель профсоюза Лесиба Сешока.

Владелец шахты - горнодобывающая компания "Голд филдс" - выразил НПШ признательность за успешные переговоры с шахтерами. Причина забастовки так и не была названа. Ранее администрация шахты заявляла, что она произошла из-за "разногласий в профсоюзном движении". Сешока сообщил, что руководство профсоюза "обещало шахтерам разобраться и удовлетворить их требования".

Работа на КДС остановилась после серии забастовок на платиновых шахтах в ЮАР, где рабочие требовали повышения зарплаты. Забастовка на шахте Марикана привела к массовым беспорядкам и гибели 44 человек. "Мы ценим тот факт, что забастовка (на КДС) завершилась без насилия", - заявил представитель "Голд Филдс" Свен Лунше.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией