Все причастные к терактам в Египте будут строго наказаны

Все причастные к терактам в Египте будут строго наказаны
17:55 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира: Все, кто причастен к террористическим атакам в Египте, понесут самое суровое наказание.

Об этом говорится в заявлении президентской канцелярии АРЕ, опубликованном вслед за прогремевшими сегодня в Каире взрывами. Наиболее крупный теракт, который унес жизни четырех человек, был совершен у центрального столичного управления сил безопасности. Около получаса назад в египетской столице сработало еще одно взрывное устройство, в результате чего погиб один и пострадали семеро прохожих. Бомба была подорвана у кинотеатра "Радопис" в районе улицы Харам, ведущей к Великим пирамидам Гиза.

Всего, с учетом последнего теракта, жертвами диверсий за минувший день стали пятеро египтян и десятки пострадали.

"Террористические атаки, которые направлены на то, чтобы сломить волю египтян, наоборот, только укрепят ее, а также стремление народа претворить в жизнь цели революций 25 января по 30 июня, - отмечается в коммюнике. - Эти вылазки еще больше сподвигнут общество к тому, чтобы искоренить терроризм по всей стране и двигаться вперед в осуществлении "дорожной карты" будущего Египта".

"Все, кто планирует, финансирует, подстрекает или участвует в исполнении этих атак, будут наказаны самым строгим образом, - указывается в заявлении. - Египетское государство уже победило терроризм в 90-е годы прошлого века и сейчас одержит верх и искоренит это зло. Борьба с теми, кто отрекся от своей родины и отошел от истинной религии будет неустанной, незнающей милосердия и жалости".

Ранее ответственность за сегодняшние теракты взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" и действующая в Северном Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Боевики этого формирования, поддерживающие тесные связи с радикалами в секторе Газа, причастны к большинству крупных диверсий в минувшие месяцы в АРЕ.

Представители МВД уже назвали имена трех экстремистов, которые, предположительно, могут иметь отношению ко взрывам в Каире. Все они находятся в розыске по обвинению в причастности к другому теракту, совершенному в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия) к северу от Каира в декабре прошлого года. Тогда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с управлением полиции - погибли 17 человек.

Менди: Временная татуировка, или искусство росписи хной (Фото)
Менди: Временная татуировка, или искусство росписи хной (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь