Фидель Кастро встретился с президентом Аргентины

Фидель Кастро встретился с президентом Аргентины
04:49 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Новости мира: Ряд актуальных проблем обсудили Фидель Кастро и президент Аргентины Кристина Киршнер в ходе встречи, состоявшейся здесь в воскресенье.

Об этом сообщило кубинское новостное агентство "Пренса Латина". Лидер южноамериканской страны прибыла на остров, чтобы принять участие во 2-м Саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств / СЕЛАК/, который пройдет здесь 28-29 января.

После обмена "сердечными приветствиями" Кастро и Киршнер "поговорили о региональных вопросах и основных проблемах, с которыми сталкивается человечество". В частности, речь шла о "продовольственной ситуации и различных вооруженных конфликтах, угрожающих миру на планете". Кроме того, стороны "вспомнили об ушедшем президенте Венесуэлы Уго Чавесе и его усилиях по консолидации латиноамериканского единства путем создания СЕЛАК в 2011 году".

Ранее в этом месяце Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике. Команданте побывал на открытии культурного центра известного островного художника Алексиса Лейвы /"Качо"/ в гаванском районе Ромерильо. Тяжело заболев в 2006 году, политик делегировал бразды правления своему младшему брату Раулю, который официально возглавил островное государство в 2008 году.

Резиденции глав государств (Фото)
Резиденции глав государств (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь