Южная Корея и Украина провели маневры по борьбе с пиратами

Южная Корея и Украина провели маневры по борьбе с пиратами
05:55 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира: Республика Корея (РК) и Украина впервые провели у берегов Сомали совместные маневры по борьбе с морскими пиратами.

Цель учений заключалась в улучшении оперативной совместимости ВМС двух стран, сообщили сегодня в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил РК.

В маневрах участвовали южнокорейский эсминец водоизмещением 4,4 тыс тонн и украинский сторожевой корабль водоизмещением 3,5 тыс тонн. Согласно сценарию, предусматривавшему привлечение подводников-подрывников и морского спецназа двух стран, отрабатывались действия по задержанию и осмотру пиратских судов, велись стрельбы боевыми боеприпасами и использовалась авиация.

Представители ВМС двух стран обсудили пути расширения военного сотрудничества. "Для нас важно налаживать связи с другими странами для защиты наших судов и вносить вклад в международные усилия по обеспечению безопасности на море", - заявил представитель КНШ капитан 1 ранга Чой Сон Мок.

С 2009 года у берегов Сомали для борьбы с пиратами находится южнокорейский боевой корабль с 300 военнослужащими.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь