Вверх
Мобильная версия

Бывший президент Перу вернулся в тюрьму после лечения

Смотрите фото (5)
Альберто Фухимори вернулся в тюрьму после лечения в больнице
20:54 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Новости мира: Несмотря на выздоровление, бывший лидер Перу Альберто Фухимори не планирует появляться на слушаниях в суде, которые состоятся в четверг.

Бывший президент Перу Альберто Фухимори покинул больницу в столице Перу Лиме и вновь помещен в тюрьму, где он отбывает 25-летний срок, сообщил журналистам в среду его лечащий врач Алехандро Агинага. Несмотря на выздоровление, бывший лидер Перу не планирует появляться на слушаниях в суде, которые состоятся в четверг.

По мнению А.Агинаги, гипертонический криз, перенесенный экс-президентом, был вызван бессилием, испытываемым его подопечным "из-за невозможности обратиться в суде к перуанскому народу". 75-летний А.Фухимори обвиняется в незаконном финансировании из бюджетных средств своей предвыборной кампании в 2000 году.

По мнению гособвинения, тогда политик выделил ряду печатных СМИ порядка $43 млн на проведение кампании по информационной дискредитации своих политических конкурентов. В 2009 году специальный трибунал в Перу приговорил А.Фухимори к 25 годам лишения свободы по обвинению в коррупции и нарушениях прав человека.

После оглашения приговора экс-президент заявил, что намерен обжаловать этот приговор.В феврале 2011 года у бывшего президента Перу была удалена злокачественная опухоль на языке. Впоследствии А.Фухимори не раз покидал расположение тюрьмы и прибегал к помощи медиков, так как страдал от последствий проведенной операции.

[news id="1088958"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября