Вверх
Мобильная версия

Полиция Колумбии конфисковала почти 2 тонны кокаина

Правоохранители пока не смогли определить владельцев наркотика
06:22 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Новости мира: Из 460 досок, перевозившихся в контейнере, 340 содержали внутри кокаин высокой степени очистки, указал генерал Рикардо Рестрепо Лондоньо.

Сотрудники антинаркотического управления полиции Колумбии конфисковали в субботу в порту города Барранкилья почти две тонны кокаина. Об этом сообщил глава управления генерал Рикардо Рестрепо Лондоньо. По его словам, "конфискация была проведена во время осмотра направлявшегося в Гватемалу контейнера, содержимое которого было заявлено как паркетные доски".

Из 460 досок, перевозившихся в контейнере, 340 содержали внутри кокаин высокой степени очистки, указал генерал. После проведения экспертизы выяснилось, что полный вес изъятого наркотика составляет 1988 кг. Его примерная стоимость на черном рынке Центральной Америки, откуда он попадает в США, оценивается в 50 млн долларов.

Правоохранители пока не смогли определить владельцев наркотика, однако, по словам генерала Лондоньо, "полиция продолжает расследования с тем, чтобы найти заказчиков и арестовать руководителей преступного сообщества". Генерал отметил, что операция была проведена на основе сведений, предоставленных информаторами правоохранительных органов.

Перехваченная партия стала самой большой по объему за последние пять лет. С начала этого года колумбийская полиция уже обнаружила и конфисковала около 10 тонн кокаина, а в 2013 году суммарный вес изъятого зелья превысил 110 тонн.

[news id="1097339"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле