Вверх
Мобильная версия

Кастро поддерживает переизбрание Чавеса

06:20 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Фидель Кастро поддерживает переизбрание Уго Чавеса на пост президента Венесуэлы.

Кубинский лидер Фидель Кастро поддержал переизбрание Уго Чавеса на пост президента Венесуэлы. "Народ, который горячо поддерживает тебя и верит в твое руководство, достоин твоей очередной исторической победы на выборах 7 октября", - написал он в послании, которое Чавес зачитал на пресс- конференции в понедельник. По словам президента, Фидель Кастро написал, что "венесуэльский народ долгие годы не мог очнуться от глубокого сна, в который он погрузился после того, что американская империя вколола ему сильнодействующее снотворное".

Ранее Чавес сообщал, что в Венесуэле работают почти 45 тыс кубинских специалистов. Хотя частично труд кубинцев оплачивается путем отправки на их родину 100 тыс баррелей венесуэльской нефти в сутки, на самом деле помощь, которую они оказывают венесуэльцам, невозможно оценить в денежном эквиваленте, считает президент.

Почти 32 тыс кубинцев, работающих в Венесуэле, - это врачи и медсестры , которые помогают в реализации программ по оказанию медицинской помощи беднейшим слоям населения. Крупнейшая из этих программ осуществляется в Венесуэле при содействии кубинских врачей с 2005 г. Кроме того, на сегодняшний день в Венесуэле работают свыше 6 тыс кубинских тренеров, помогающих развивать спортивные программы, еще почти 2 тыс кубинцев - это работники культурной сферы. Трудятся в Венесуэле и кубинские педагоги, а также специалисты в области сельского хозяйства.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)