Военное сотрудничество Канады с РФ приостановлено

Военное сотрудничество Канады с РФ приостановлено
09:32 Ср, 5 Март 2014 Телеграф УНИАН
Канада приостановила военное сотрудничество с Россией из-за ситуации в Украине.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что отдал приказ приостановить все запланированные двусторонние контакты с российскими вооруженными силами. Как передает Русская служба Би-Би-Си, об этом Харпер сообщал, выступая в Палате общин.

”Мы продолжаем следить за ситуацией в Украине с глубокой озабоченностью, и будем продолжать пересматривать наши отношения с правительством Президента Путина соответственно”, - заявил Харпер. Он провел параллели между Россией и нацистской Германией. По словам премьера, Россия приняла решение о вторжении и оккупации соседней страны, желая установить свою юрисдикцию над этническими меньшинствами. 

Ранее торговое и военное сотрудничество с Москвой прервали США. 3 марта страны ”Большой семерки” в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту ”Большой восьмерки” в Сочи, запланированному на июнь этого года.

Как сообщал УНИАН, 1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Путина о введении войск в Украину. При этом с 27 февраля вооруженные формирования без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымские власти признали, что эти захватчики – российские военные.

Гигантский музей под открытым небом: водная прогулка по Босфору (Фото)
Гигантский музей под открытым небом: водная прогулка по Босфору (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь