Мадуро: Отношения США и Венесуэлы должны выйти на новый уровень

Мадуро: Отношения США и Венесуэлы должны выйти на новый уровень
08:05 Пт, 7 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратил внимание на необходимость вывести отношения с США на "новые уровни" и "не заходить в тупик".

Глава южноамериканской страны дал интервью американскому телеканалу Си-эн-эн. Отрывок из заявления Мадуро был показан в четверг. "Что произойдет с Соединенными Штатами, которыми управляет Обама, если какая-то группа захочет сменить конституционное правительство этой страны? - задал вопрос Мадуро. - Конечно государство будет реагировать, используя допустимые законом меры, чтобы восстановить порядок". Отвечая на вопрос журналиста телеканала Кристиан Аманпур о якобы ожесточенных акциях протеста в Венесуэле, президент ответил, что выступающих против него в стране "меньшинство".

"Я призываю США к уважению, диалогу, - подчеркнул Мадуро, - Именно я принял решение о назначении нового посла в Соединенных Штатах". По его словам, Вашингтон должен "выйти из тупика" в отношениях с Венесуэлой и Латинской Америкой.

В феврале президент Венесуэлы предложил Обаме назначить послов для ведения переговорного процесса. "Призываю Барака Обаму к диалогу на высоком уровне и назначить послов, которые будут работать в этом направлении", - отметил Мадуро. Свое заявление он сделал на фоне высылки из страны трех американских консульских сотрудников.

В госдепартаменте США тогда заявили, что Вашингтон "изучает вопрос о том, какие действия предпринять, в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях и статьей 23 Венской конвенции о консульских сношениях". Итогом этого стало выдворение из страны трех венесуэльских дипломатов. Дипломатические отношения между Каракасом и Вашингтоном уже около трех лет поддерживаются на уровне поверенных в делах.

Коты, которые позируют как мужчины-модели (Фото)
Коты, которые позируют как мужчины-модели (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь