Канада высылает российских военнослужащих

Канада высылает российских военнослужащих
Обновлено 09:16 Пт, 7 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
Канада высылает из страны девять российских военнослужащих, выполняя распоряжение премьера

Канада высылает девять российских военнослужащих, находящихся на территории страны в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. Об этом сообщили представители правительства премьер-министра Стивена Харпера, указав, что россияне "были уведомлены в четверг днем, и им дали 24 часа на сборы".

Из этой группы шесть военнослужащих изучали английский и французский языки в Сент-Джоне (провинция Квебек), двое проходили курс подготовки на армейской базе Геджтаун (провинция Нью-Брансуик) и еще один обучал канадских солдат русскому язык в Гатино (провинция Квебек).

В минувший вторник Харпер объявил, что из-за событий в Украине "отдал распоряжение приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из Российской Федерации". "Это включает учения, в частности учения "Бдительный орел, и запланированные встречи", - пояснил он. Российско-американо-канадские учения "Бдительный орел" проводятся ежегодно ВВС России и Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) с 2009 года.

Всемирно известные личности в молодости (Фото)
Всемирно известные личности в молодости (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь