"Семерка" призвала РФ остановить кампанию по референдуму в АРК

"Семерка" призвала РФ остановить кампанию по референдуму в АРК
Обновлено 07:46 Чт, 13 Март 2014 Телеграф По материалам Интерфакс
Лидеры государств "большой семерки" снова обратились к власти России с призывом прекратить поддержку проведения референдума в Крыму.

Лидеры государств "большой семерки" снова обратились к власти России с призывом прекратить поддержку проведения референдума в Крыму. Руководители влиятельных государств заявили, что крымский референдум является нелегитимным и нарушает международное право. 

Об этом говорится в заявлении Белого дома. Государства не собираются признавать результаты референдума о статусе Крыма."Мы призываем Россию немедленно прекратить действия, направленные на поддержку проведения референдума о статусе Крыма", - сказано в заявлении. Как отметили в G7, референдум в Крыму нарушает Конституцию Украины. 

Лидеры G7 еще раз подчеркнули, что крымский референдум - незаконный и они не намерены его признавать. Если Россия аннексирует полуостров, то это нарушит Устав ООН и российско-украинские соглашения. Кроме того, в отношении России последуют "дальнейшие действия". Речь идет об "индивидуальных, так и коллективных" действиях G7.

Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)
Самый красивый разноцветный водоем с кристально чистой водой (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь