Вверх
Мобильная версия

Акции протеста в Буэнос-Айресе

03:27 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тысячи аргентинцев принимают участие в антиправительственной акции протеста, которая проходит в эти минуты в центре столицы страны.

Манифестация нашла поддержку среди жителей разных районов города. Повсюду слышится кастрюльный бой и автомобильные гудки.

Участники акции протеста собрались на Майской площади перед президентским дворцом "Каса Росада", чтобы выразить свое недовольство действиями правительства. Власти фактически ввели запрет на покупку долларов, используемых населением для сохранения сбережений в условиях высокой инфляции. Теперь отправляясь даже в туристическую поездку за рубеж, аргентинцам приходится приобретать валюту на черном рынке, что обходится на 30% дороже.

Аргентинцы жалуются на ограничение личной свободы и произвол налоговых органов. Они считают также, что власти не прилагают достаточных усилий для борьбы с преступностью. Сводки новостей ежедневно пестрят сообщениями об ограблениях и убийствах.

Кроме того, население выражает протест против предполагаемых планов изменения конституции с целью обеспечить переизбрание нынешней главы государства Кристины Фернандес де Киршнер на третий срок подряд.
Призывы собраться и выразить протест против политики правительства передавались через социальный сети "Фейсбук" и "Твиттер". Аналогичные акции проходят и в других городах Аргентины.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды