Вверх
Мобильная версия

Предполагаемые обломки пропавшего “Боинга” обнаружены в Индийском океане

08:55 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
По материалам Итар-тасс

Новости мира: Спутник обнаружил в Индийском океане объекты, которые могут принадлежать пропавшему “Боингу 777-200”.

Австралийская спасательная служба сообщила, что спутник обнаружил в Индийском океане объекты, которые могут иметь отношение к потерпевшему крушение “Боингу 777-200”. Джон Янг, глава Австралийского управления морской безопасности (AMSA), проинформировал общественность: “Обнаруженные спутником объекты имеют довольно большие размеры и постоянно то погружаются под воду на небольшую глубину, то вновь поднимаются на поверхность. Максимальная длина обнаруженного обломка достигает 24 метров”.

Глава AMSA сообщил, что в Индийском океане примерно в 2500 км к юго- западу от австралийского города Перт обнаружены предполагаемые обломки самолета. В данный момент в том районе пребывает 1 спасательный австралийский самолет. В скором времени к нему присоединятся еще новозеландский, американский и один австралийский. Он подчеркнул: “Сейчас первоочередной задачей является определение, имеют ли эти объекты отношение к пропавшему самолету”.

Тони Абботт, премьер-министр Австралии ранее сообщил, что они получили данные со спутников, согласно которым в Индийском океане обнаружены объекты, возможно, принадлежащие пропавшему малайзийскому “Боингу-777-200”.

Премьер-министр подчеркнул, что невозможно утверждать, что обнаруженные спутником обломки принадлежат пропавшему авиалайнеру. Тем более, эти объекты будет крайне сложно обнаружить. Также он сообщил, что уже связался в телефонном режиме с премьер-министром Малайзии и передал имеющуюся информацию о “Боинге-777-200”.

[news id="891337"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне