Ватикан готов стать посредником в разрешении кризиса в Венесуэле

Ватикан готов стать посредником в разрешении кризиса в Венесуэле
Обновлено 05:42 Сб, 29 Март 2014 Телеграф УНН
Ватикан готов выступить посредником в разрешении кризиса в Венесуэле, где проходят массовые протесты, сообщают иностранные СМИ.

"Как Святой Престол, так и государственный секретарь Петр Паролин готовы и желают сделать все возможное на благо мира и покоя в Венесуэле", - сказал глава службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди.

Как посол доброй воли в Каракас отправится государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин, который до августа 2013 был нунцием в Каракасе и прекрасно знает страну.

Массовые акции протеста продолжаются в Венесуэле уже два месяца. Акции часто заканчивались ожесточенными столкновениями демонстрантов с полицией.

Участники выступлений жалуются на высокий уровень преступности в стране, а также на нехватку продуктов питания. Демонстранты требуют отставки президента Николаса Мадуро. Количество погибших в результате народных волнений в Венесуэле возросло до 37.

На чем катался Ленин: автомобили лидера Октябрьской революции
На чем катался Ленин: автомобили лидера Октябрьской революцииЧитать полностью

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь