Спецслужбы Венесуэлы обнаружили наемников в рядах протестующих

Спецслужбы Венесуэлы обнаружили наемников в рядах протестующих
Обновлено 02:27 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
Об этом сообщил в среду министр внутренних дел боливарианской республики Мигель Родригес.

Выступая на пресс-конференции, он указал, что утверждает это на основании оперативных данных, собранных в столице, штатах Миранда, Сулия и Мерида.

"Мы получили подтверждение того, что многие из тех, кто участвует в протестах, получают по 5 тыс боливаров (около 793 долларов по официальному курсу) в день, а платят им активисты (оппозиционной) партии "Народная воля", - сказал глава МВД. - Безусловно, речь идет о наемниках, человек, получающий деньги, за насилие и терроризм, является наемником".

Минимальная заработная плата в Венесуэле составляет 3 тыс боливаров (около 476 долларов) в месяц.

Министр также сообщил, что в штате Тачира полиция задержала мужчину, руководившего возведением баррикады, который, как оказалось, разыскивается Интерполом по обвинению в контрабанде наркотиков. В Каракасе за участие в протестах с применением насилия были задержаны во вторник 30 человек. Двое из них были взяты под стражу в районе Санта-Фе. При обыске в их автомобиле была обнаружена взрывчатка, канистры с бензином, пуленепробиваемые жилеты, спутниковые телефоны и противогазы.

В Санта-Фе произошла перестрелка, в результате которой двое полицейских получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь