Вверх
Мобильная версия

ЕС обсуждает идею о отправке миссии полицейских советников в Украину

Сегодня на заседании ЕС обсуждается вопрос о отправке миссии полицейских советников в Украину.
14:04 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф
Телеграф

Новости мира: Сегодня на заседании ЕС обсуждается вопрос о отправке миссии полицейских советников в Украину.

Польша, Великобритания и Швеция выступили с предложением отправить в Украину миссию, основным задание которой будет являться укрепление авторитета украинской правоохранительной системы, сообщают зарубежные СМИ. Миссия будет иметь полицейский правоохранительный характер.

Авторы документа отмечают, что для того, чтобы критическая ситуация в Украине начала стабилизироваться, в первую очередь, следует восстановить доверие украинских граждан к правоохранительной системе и законодательству, что и является основной целью миссии. Начало данной миссии запланировано на июнь 2014 года и члены миссии сконцентрируют свои действия на наставничестве, консультировании и мониторинге. Идею отправки миссии в Украину послы стран ЕС планируют обсудить в четверг.

По мнению авторов предложения, оно должно быть включено в повестку дня встречи министров иностранных дел ЕС, которая состоится в понедельник в Люксембурге.

В конце прошлой недели в Афинах состоялась неформальная встреча глав МИД стран ЕС, на которой Великобритания впервые выдвинула предложение об отправке миссии в Украину.

Не смотря на то, что большинство стран одобрили идею отправки миссии, Италия, Франция, Испания и Германия обеспокоены возможностью осложнений отношений между Украиной и Россией в следствие отправки миссии.

[news id="1223329"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли