С молотка уйдет уникальный документ о гибели "Титаника"

С молотка уйдет уникальный документ о гибели "Титаника"
11:16 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф internovosti.ru Фото: gdefon.com

Новости мира: На торги выставлен уникальный документ о гибели "Титаника".

В рамках торгов одного из аукционных домов в английском городе Девайзис с молотка уйдет уникальный документ о гибели «Титаника». По предварительным оценкам, стоимость раритета составляет 12 тысяч фунтов терлингов (20 тысяч долларов). Торги, приуроченные к 102-й годовщине гибели знаменитого лайнера, пройдут 26 апреля.

Выставляемый на торгах документ представляет собой четырехстраничное обращение в страховую компанию. По ходу текста становиться понятно, что самый старший из оставшихся в живых после гибели «Титаника» офицеров, занимавший должность второго помощника капитана Чарльз Лайтоллер, пытается преуменьшить размеры айсберга и скрыть невнимательность команды, дабы обеспечить владельцу лайнера страховую выплату в размере 3 миллионов фунтов. Спустя 30 дней после крушения данная сумма была получена судовладельцем – крупнейшей британской судоходной компанией начала прошлого века White Star Line.

На страницах обращения, подписанного Лайтоллером и 3-м, 4-м и 5-м помощниками капитана, офицер сообщает, что в момент столкновения с льдиной он почувствовал только «малое дрожание» корабля. Кроме этого помощник капитана отвергает обвинения экипажа в халатности, оправдывая, среди прочего, и поведение впередсмотрящих. Исторический документ, подписанный 19 апреля 1912 года, никогда не публиковался ранее. Помимо этого, по заверению организаторов аукциона, «не обнаружены примеры подобных продаж ранее».

Почему многим людям нравится число 7?
Почему многим людям нравится число 7?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь