Вверх
Мобильная версия

К поиску пропавшего “Боинга” подключат мини-субмарину

Австралийские спасатели к поиску пропавшего “Боинга” намерены в ближайшее время подключить мини-субмарину.

Новости мира: Австралийские спасатели к поиску пропавшего “Боинга” намерены в ближайшее время подключить мини-субмарину.

Поиски пропавшего малайзийского “Боинга-777” будут проводить с помощью специальной мини-субмарины “Блюфин-21”, сообщил в понедельник Ангус Хьюстон, один из координаторов поисковой операции. Согласно информации, предоставленной Ангусом Хьюстоном, австралийские спасатели намерены задействовать подводную лодку в поисках лайнера как можно скорее. Так же он отметил, что отсутствие в течении 6 дней сигналов от черных ящиков самолета свидетельствует о том, что пора начинать поиски “Боинга” на дне моря.

Хьюстон сообщил, что в понедельник члены экипажа австралийского корабля “Оушн шилд” обнаружили в районе Индийского океана масляное пятно, которое может принадлежать потерпевшему крушение лайнеру.

Напомним, что лайнер “Боинг-777” являлся собственностью малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines и совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. Примерно через час после вылета, который состоялся 8 марта, самолет пропал с экранов радаров и связь с ним прервалась. Согласно предположениям экспертов, лайнер изменил намеченный курс, а затем рухнул в воды Индийского океана.

[news id="1229539"]

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник