Вверх
Мобильная версия

В ЮАР открывается крупнейшая в Африке выставка вооружений

00:47 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В оборонном форуме, который будет проходить на авиабазе под Преторией, участвуют 19 российских компаний.

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) сегодня открывается крупнейшая на Черном континенте двухгодичная выставка вооружений "Африка аэроспейс энд дифенс-2012" (Africa Aerospace & Defence 2012). Делегацию России, которая принимает участие в выставке вооружений в ЮАР начиная с 2000 года, возглавит директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Всего российские компании представят более 400 образцов авиационной, сухопутной и военно-морской техники, средств противовоздушной обороны (ПВО) и различных тренажеров. Корпорация "Уралвагонзавод" впервые продемонстрирует в ЮАР модернизированный танк Т-72 и боевую машину поддержки танков "Терминатор". компания "Вертолеты России" проведет презентацию Ми-171А2, Ка-3211ВС и "Ансат". "Рособоронэкспорт" продемонстрирует на своем интерактивном выставочном стенде реальные ситуации боевого применения самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1".

Преимущество России обеспечивает то, что многие страны Африки долгие годы используют советскую и российскую военную технику и многие высокопоставленные военные африканских стран учились в СССР и России, которая сегодня помимо продажи новых образцов боевой техники, предлагает также модернизировать имеющуюся за относительно невысокую цену. "По критерию "эффективность-стоимость" мы по-прежнему предлагаем в регионе одни из наиболее оптимальных решений. Мы ожидаем, что выставка будет очень результативной", - отметил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

На выставке "Африка аэроспейс энд дифенс-2012" планируется участие 296 компаний из 28 государств. Наиболее масштабные экспозиции будут представлены ЮАР (87 компаний), США (37), Китаем (25), Россией (19), Францией (17), Великобританией (17), Германией (16). В выставке участвует все партнеры ЮАР по группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс