Канада расширила список санкций против России

Канада расширила список санкций против России
05:55 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

Новости мира:Против 12 граждан России и Украины власти Канады ввели дополнительные санкции.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, передает Укринформ.

Канада объявляет санкции против еще шести россиян и шести украинцев за их участие и помощь России в подрыве государственности Украины.

Премьер-министр также отметил, что оккупация Россией украинской территории и ее провокационная военная активность по-прежнему вызывают серьезное беспокойство у международного сообщества.

В расширенный список санкций попали: Валерий Герасимов (начальник Генерального штаба ВС РФ), Игорь Гиркин ("Стрелок", российский диверсант, командующий террористами на Востоке Украины), Сергей Меняйло (и.о. губернатора Севастополя), Сергей Неверов и Людмила Швецова (вице-спикеры Госдумы), Олег Савельев (министр РФ по делам Крыма), Ольга Коватиди (член Совета Федерации РФ от Крыма) и еще пятеро представителей самозванных республик и ополчений в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал Украинформ, 29 апреля правительство Канады утвердило очередной санкционный список против России, в который вошли девять российских политиков и бизнесменов, а также две российские кредитные организации. 4 мая Стивен Харпер заявил об экономических санкциях в отношении 16 российских компаний.

Первые цветовые справочники
Первые цветовые справочникиЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь