Вверх
Мобильная версия

Хамдин Сабахи признал свое поражение на выборах президента Египта

Лидер левоцентристов Хамдин Сабахи, один из двух кандидатов на президентских выборах в Египте, признал свое поражение.

Новости мира: Лидер левоцентристов Хамдин Сабахи, один из двух кандидатов на президентских выборах в Египте, признал свое поражение.

"Я признаю поражение и уважаю выбор народа", - сказал Х.Сабахи на пресс-конференции в Каире. Вместе с тем, как отмечает ЭФЭ, Х.Сабахи обвинил госучреждения и ряд СМИ в том, что они всячески способствовали победе его соперника Абделя Фаттаха ас-Сиси - бывшего министра обороны Египта, который по предварительным результатам набирает 96% голосов.

Кроме того, Х.Сабахи заявил, что "не может быть никакого доверия данным по явке избирателей", которые предоставили власти страны.

По словам временно исполняющего обязанности главы государства Адли Мансура, явка на выборах президента в Египте достигла 46%.

59-летний А.Ф.ас-Сиси - египетский военачальник, фельдмаршал с 2014 года. Занимал посты министра обороны и верховного главнокомандующего ВС Египта, председателя Высшего совета вооруженных сил и заместителя премьер-министра.

В 1977 году окончил Военную академию Египта, также проходил военное обучение в Великобритании и США. Принимал участие в войне в Персидском заливе 1991 года.

А.Ф.ас-Сиси стоял во главе переворота, в результате которого в июле прошлого года был смещен президент-исламист Мухаммед Мурси.

Во время предвыборной кампании А.Ф.ас-Сиси утверждал, что в случае избрания его главой государства он не допустит возобновления деятельности радикальной исламистской группировки "Братья-мусульмане". Он уверен, что под его руководством ситуация в стране полностью стабилизируется уже через два года.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко