Вверх
Мобильная версия

Латинскую Америку назвали самым опасным местом в мире

03:13 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Уровень насилия и преступности в странах Латинской Америки напрямую связан с проблемами наркотрафика на фоне бедности населения.

Действия организованной оргпреступности превратили Латинскую Америку в самый опасный с точки зрения насилия регион мира, и противостоять этому можно только объединив усилия всех стран, считает президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Мексиканский президент считает, что именно оргпреступность превратилась в главную угрозу демократического развития стран Латинской Америки и будущего ее народов.

Генеральный прокурор Мексики Марисела Моралес в свою очередь сообщила, что в ближайшее время в Мексике будет основан новый Американский координационный центр по борьбе с организованной преступностью, главной задачей которого станет обмен стратегической, тактической и оперативной информацией с использованием возможностей разведывательных служб.

Уровень насилия и преступности в странах Латинской Америки напрямую связан с проблемами наркотрафика на фоне бедности населения. Особенно это заметно в таких странах как Колумбия и Мексика, где активно действуют наркокартели, которые ведут борьбу за контроль над поставками наркотиков. К числу таких стран можно отнести и Венесуэлу, через территорию которой южноамериканская наркомафия пытается переправлять наркотики.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября