Сноуден заявляет, что не против перебраться в Бразилию

Сноуден заявляет, что не против перебраться в Бразилию
09:33 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф

Новости мира:Бывший сотрудник ЦРУ объявил, что он не против получить убежище в Бразилии, если ему будет предоставлена эта возможность.

Эдвард Сноуден утверждает, что срок его пребывания в России истекает в августе, поэтому он с радостью готов поменять место жительства и переехать в Бразилию. В своем интервью каналу «Глобу» Сноуден заявил, что он очень хочет стать резидентом этой латиноамериканской страны, сообщают иностранные СМИ.

В ходе интервью Э. Сноуден отрицал тот факт, что он когда-либо передавал секретные материлы какой-либо стране с целью получения там убежища. Он признался, что в РФ он очутился, по сути, случайно. В августе прошлого года он планировал поездку в Южную Америку, но во время путешествия его паспорт аннулировали, по этой причине он не смог добраться до Эквадора. Проведя больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», он получил право временного пребывания в России.

Напомним, что на родине, в США Эдварда Сноудена обвиняют в следующих преступлениях: кража государственного имущества, несанкционированный доступ к информации оборонного значения и умышленная передача секретной информации спецслужбам других государств. В случае, если его вина будет доказана, Сноудену грозит лишение свободы до 10 лет по каждому из обвинений.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь