Вверх
Мобильная версия

Сноуден заявляет, что не против перебраться в Бразилию

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
09:33 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф

Новости мира: Бывший сотрудник ЦРУ объявил, что он не против получить убежище в Бразилии, если ему будет предоставлена эта возможность.

Эдвард Сноуден утверждает, что срок его пребывания в России истекает в августе, поэтому он с радостью готов поменять место жительства и переехать в Бразилию. В своем интервью каналу «Глобу» Сноуден заявил, что он очень хочет стать резидентом этой латиноамериканской страны, сообщают иностранные СМИ.

В ходе интервью Э. Сноуден отрицал тот факт, что он когда-либо передавал секретные материлы какой-либо стране с целью получения там убежища. Он признался, что в РФ он очутился, по сути, случайно. В августе прошлого года он планировал поездку в Южную Америку, но во время путешествия его паспорт аннулировали, по этой причине он не смог добраться до Эквадора. Проведя больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», он получил право временного пребывания в России.

Напомним, что на родине, в США Эдварда Сноудена обвиняют в следующих преступлениях: кража государственного имущества, несанкционированный доступ к информации оборонного значения и умышленная передача секретной информации спецслужбам других государств. В случае, если его вина будет доказана, Сноудену грозит лишение свободы до 10 лет по каждому из обвинений.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи