Вверх
Мобильная версия

Египетский суд вынес два разных решения о роспуске парламента

00:08 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

Высший административный суд Египта в субботу вынес два противоречащих друг другу решения о законности роспуска парламента страны.

В июне Конституционный суд признал выборы в Народное собрание, то есть нижнюю палату, недействительными. Это постановление стало основанием для указа Высшего совета вооруженных сил о роспуске законодательного органа страны.

С тех пор в Высший административный суд поступило несколько апелляций на это решение, разбирательство было назначено на 22 сентября. В субботу утром было вынесено постановление перенести вынесение окончательного решения о легитимности роспуска египетского парламента на 15 октября. Буквально через несколько часов суд признал, что "Народное собрание уже прекратило свое существование в июне 2012 года, в соответствии с постановлением Конституционного суда".

Комментарии египетских адвокатов и юристов сводятся к тому, что "22 сентября стал самым абсурдным днем в истории египетского судопроизводства". Открытым остается вопрос о том, какое решение Госсовет примет по этому же делу 15 октября, сообщают РИА Новости.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)