В Аргентине эвакуированы более 12 тысяч человек

В Аргентине эвакуированы более 12 тысяч человек
22:21 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира: Два человека погибли, более 12,5 тыс эвакуированы из-за наводнений на севере Аргентины - СМИ.

Сильные наводнения на севере Аргентины заставили покинуть свои дома более 12,5 тысяч человек, два человека в результате разгула стихии погибли. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на власти пострадавших провинций.

Наиболее сложная ситуация складывается в провинциях Мисионес, Корриентес и Формоса, где из-за дождей вырос уровень рек Парагвай, Уругвай, Игуасу и их притоков. Под водой оказались как минимум десять населенных пунктов, вода размыла автодороги.

По оценкам губернатора провинции Мисьонес Мауриса Клосса, только в этой провинции ущерб от наводнений превысил 500 миллионов песо (более 62 миллионов долларов). Ожидается, что губернатор объявит в провинции чрезвычайное положение.

В провинции Корриентес уровень воды в реке Уругвай достиг ”исторических” значений, превысив на три метра уровень, при котором в прибрежных населенных пунктах объявляется эвакуация, сообщила местная администрация.

Власти страны принимают меры по оказанию помощи пострадавшим. В понедельник премьер-министр страны Хорхе Капитанич не исключил, что президент Кристина Фернандес де Киршнер в ближайшие часы посетит пострадавшие регионы. По сообщениям метеорологов, в ближайшие дни дожди на севере страны должны прекратиться.

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)
Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь