Аргентина объявила дефолт

Аргентина объявила дефолт

Новости мира: Аргентинское правительство официально объявило о дефолте.

Таким образом, власти страны признали, что государство не может выполнять обязательства по своим долгам.

Между тем, в Аргентине объявляют дефолт второй раз в течение 13 лет. Нынешний долг в размере $ 1,3 млрд долларов образовался после объявления страной дефолта в 2001-м году. Тогда хедж-фонды приобрели гособлигации по сниженной стоимости.

Аргентинские власти до последнего времени делали попытки заключить с хедж-фондами соглашение о рассрочке, но прошедшей ночью конечный этап переговоров завершился ничем.

Американский суд, который рассматривал спор между Аргентиной и инвесторами, определил последний срок досудебного спора между сторонами до суда. Он истек 31 июля в 4.00 час. утра (по Гринвичу).

"Последствия дефолта предсказать невозможно, но они абсолютно точно не будут позитивными", - отметил Дэниэл Поллак, посредник в переговорах между сторонами.

В то же время, по мнению экспертов, последствия дефолта не будут такими серьезными, как в 2001-м году, когда власти Аргентины заморозили сберегательные счета жителей государства, вызвав массовые протесты и столкновения с полицией, в результате чего погибли несколько протестующих.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь