Когда разработают вакцину от лихорадки Эбола?

Смотрите фото (4)
Когда разработают вакцину от лихорадки Эбола?
12:26 Вт, 5 Август 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира:Вакцина от лихорадки Эбола может быть готова в 2015 году - иммунолог.

Один из ведущих мировых иммунологов, директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи надеется разработать вакцину от смертельного вируса Эбола к середине 2015 года. Как передает русская служба Би-Би-Си, иммунолог рассказал, что клинические испытания вакцины, которая ранее показала обнадеживающие результаты на животных, начнутся в сентябре.

По словам медиков из США, состояние американского врача Кента Брэнтли, который заразился лихорадкой Эбола в Западной Африке, по-видимому, улучшается. Его лечат экспериментальным препаратом в одной из клиник Соединенных Штатов. Еще одного заболевшего работника гуманитарной миссии - американку Нэнси Райтбол - сейчас перевозят домой для лечения.

  

Как сообщалось, новая вспышка лихорадки Эбола в западной Африке началась c февраля 2014 года. По данным ВОЗ, в общей сложности с февраля было зафиксировано 1603 случая заражения. Число жертв лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии достигло 887 человек.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь