Вверх
Мобильная версия

Сомалийские войска вошли в порт Кисмайо

17:02 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Войска Сомали при поддержке проправительственных отрядов ополченцев и миротворцев Африканского союза вошли сегодня в порт Кисмайо.

Верные переходным властям Сомали войска при поддержке проправительственных отрядов ополченцев и миротворцев Африканского союза (АМИСОМ) вошли сегодня в порт Кисмайо на юге страны, который считается последним крупным бастионом радикальной группировки "Аш-Шабаб", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Согласно поступившей сюда информации, сотни военнослужащих в настоящее время рассредоточиваются по городу и берут под контроль его кварталы. Ранее в ночь на субботу мятежники объявили о своем частичном "тактическом отходе" из ряда районов Кисмайо после штурма города частями сомалийской армии и десантом кенийских спецназовцев из состава АМИСОМ.

По сообщениям очевидцев, армейские части и контингент Африканского союза имеют в своем распоряжении большой арсенал оружия, в том числе тяжелого. В минувшее воскресенье корабли ВМС Кении, которая оказывает поддержку официальному Могадишо в борьбе с "Аш-Шабаб", обстреляли Кисмайо.

Кисмайо – последний крупный бастион "Аш-Шабаб", который группировка захватила летом 2008 года. Ранее войска отбили у контролирующих юг и центр страны радикалов порт Марка и город Миидо. Из столицы Могадишо силы боевиков были выбиты еще год назад.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"