Вверх
Мобильная версия

Генсек ООН обеспокоен сообщениями об эскалации обстановки на Востоке

Генсек ООН обеспокоен сообщениями об эскалации обстановки на Востоке
21:53 Чт, 28 Август 2014 Телеграф

Новости мира: Генсек ООН встревожен сообщениями о том, что бои на востоке Украины расширились на юг к Азовскому морю и к границе Российской Федерации.

Генсек ООН встревожен сообщениями о том, что бои на востоке Украины расширились на юг к Азовскому морю и к границе Российской Федерации, сообщил в четверг на пресс-конференции представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик.

"Если эта информация подтвердится, то это будет свидетельствовать об опасной эскалации ситуации в Украине", - отметил он.

По словам С.Дюжаррика, международное сообщество не может допустить дальнейшей эскалации ситуации, насилия и разрушений на востоке Украины.

"Генсек упомянул о недавних переговорах в Минске 26 августа и первой официальной встрече между президентами Украины и России. Он призывает к продолжению этих переговоров с целью поиска мирного выхода из конфликта", - подчеркнул представитель Пан Ги Муна.

"Все стороны должны внести свой вклад в мирное разрешение этого кризиса при соблюдении украинского суверенитета и территориальной целостности", - добавил С.Дюжаррик.

При этом представитель Пан Ги Муна отметил, что в настоящий момент в ООН не могут подтвердить, что российские регулярные войска были введены на территорию Украины.

"Мы не можем точно подтвердить, кто находится на какой стороне границы", - подчеркнул он.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли