Вверх
Мобильная версия

В Грузии обе стороны заявляют о своей победе

00:18 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Оппозиция рассчитывает по итогам прошедших в понедельник выборов получить абсолютное большинство - не менее 100 из 150 - мест в парламенте.

Об этом заявил ее лидер Бидзина Иванишвили после публикации данных экзит-полов, которые свидетельствуют об уверенной победе "Грузинской мечты", по крайней мере, в выборах по партийным спискам. Иванишвили утверждает, что оппозиция одерживает победу и в большинстве мажоритарных округов.

Выступая перед тысячами своих сторонников, которые собрались вечером в понедельник в центре Тбилиси, Иванишвили поздравил их с победой.

Между тем сторонники президента Саакашвили объявили о своей победе в мажоритарных округах: "По нашим данным, мы победили в 53 (из 73) мажоритарных округах, и, как видно, в новом парламенте у нас будет твердое большинство", - заявила пресс-спикер партии "Единое национальное движение" Чиора Тактакишвили.

По ее словам, согласно экзит-полам, по пропорциональной системе результаты сравнительно одинаковы, хотя за пределами Тбилиси лидирует ЕНД.

По ее словам, 32 процента избирателей отказались от участия в экзит-поле. Тактакишвили отметила, что "националы" подождут результатов Центральной избирательной комиссии Грузии.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты