Вверх
Мобильная версия

Бывшего президента Филиппин арестовали за хищение денег гослото

17:38 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф

Бывшего президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо арестовали в четверг, 4 октября.

Бывшего президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо арестовали в четверг, 4 октября, Сообщают СМИ со ссылкой на представителя полиции Джоэла Коронеля. Ее обвиняют в хищении средств из государственного фонда Филиппинского благотворительного офиса тотализаторов (PCSO). По данным следователей, Макапагал-Арройо потратила со счета офиса 8,8 млн дол. на собственные нужды.

Ордер на арест был вручен бывшему президенту в медицинском центре в Кесон-Сити, где Макапагал-Арройо проходит лечение. Ее госпитализировали туда с гипертонией и обезвоживанием. Следователи разрешили ей остаться в клинике по совету врачей, которые посчитали ее транспортировку слишком опасной для здоровья. Теперь она находится в палате под присмотром охраны.

Ордер на арест Макапагал-Арройо был выписан спустя один день после того, как она подала документы на перевыборы в конгресс. Сейчас 65-летняя политик, которая возглавляла страну с 2001 по 2010 год, является членом палаты представителей.

Ранее в текущем году Макапагал-Арройо задерживали за причастность к махинациям на выборах 2007 года, однако отпустили в июле под залог. Кроме того, ее обвиняют в коррупции в связи с сорвавшейся сделкой с китайской компанией.

Сама Макапагал-Арройо отрицает все обвинения и называет уголовное преследование местью со стороны действующего президента Бениньо Акино. Обвинение в хищении госсредств на Филиппинах не предусматривает выход под залог. Если вина бывшего главы государства будет доказана, ей грозит пожизненный срок. По делу о хищении проходят также еще 9 человек - бывших сотрудников PCSO.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции