Вверх
Мобильная версия

Дамаск не стремится к эскалации конфликта со Стамбулом

07:40 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Власти Сирии не стремятся к ухудшению отношений с руководством Турции и намерены тщательно расследовать инцидент в Акчакале.

Власти Сирии не стремятся к ухудшению отношений с руководством Турции и намерены тщательно расследовать инцидент в Акчакале, заявил сирийский постпред при ООН Башар Джафари на заседании СБ ООН в четверг. "Правительство Сирии не стремится к эскалации насилия с Турцией и ищет источник пограничного артобстрела, жертвами которого стали пятеро турецких мирных жителей", - заявил Б. Джафари.

Постпред Сирии при ООН также зачитал письмо, направленное сирийским руководством в СБ ООН, в котором Дамаск выражает "глубочайшие соболезнования" семьям погибших в Турции. По словам Б. Джафари, письмо от Дамаска не содержало извинений, так как в результате последовавшей за артобстрелом перестрелки были ранены 2 сирийских военных руководителя.

По версии турецкого руководства, Сирия через ООН принесла извинения за обстрел турецкой территории, повлекший человеческие жертвы. "Сирийская сторона взяла на себя ответственность за то, что сделала, и просит прощения. Они утверждают, что этого не повторится. ООН выступила посредником, представители ООН уже связались с сирийцами", - подчеркнул в беседе с журналистами вице-президент Турции Бешир Аталай.

Ранее в турецком районе Акчакале недалеко от сирийской границы в среду разорвался артиллерийский снаряд. В результате инцидента погибли 5 турецких граждан. В ответ Турция открыла огонь по территории Сирии.

 

Фото: lenta.ru

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству