Вверх
Мобильная версия

Грузия пока не собирается возвращаться в СНГ

12:29 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Бидзина Иванишвили считает заявление Александра Лукашенко о возможном возвращении Грузии в состав СНГ несерьезной.

Пресс-спикер оппозиционного блока "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили считает заявление Александра Лукашенко о возможном возвращении Грузии в состав СНГ несерьезной. В Иванишвили говорят, что их путь - Европа, передают зарубежные СМИ.

"Европейская интеграция Грузии остается нашей главной, неизменной и одной из важнейших целей на данный момент, заявление президента Беларуси - несерьезная и абсурдна", - сказала Майя Панджикидзе. По ее словам, этот вопрос не обсуждался и на встречах с представителями коалиции, поскольку оно "не стоит внимания и комментариев".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен инициировать возвращение Грузии в число стран-участниц СНГ. Он рассчитывает, что саммит СНГ в следующем году пройдет в Минске, поэтому будет "всячески инициировать возвращение Грузии в СНГ".

О выходе Грузии из состава СНГ Саакашвили заявил после военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Инициативу президента 14 августа поддержал грузинский парламент, а 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Как сообщали, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будет всячески инициировать возвращение Грузии в Содружество независимых государств.

Он также выразил уверенность в том, что если бы даже на парламентских выборах победила партия Михаила Саакашвили, то Грузия была бы членом СНГ в будущем году. "И в этом направлении Беларусь работать. Мы не должны потерять Грузию", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что Грузия вышла из состава СНГ после военного конфликта с Россией в августе 2008 года.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября