Вверх
Мобильная версия

В Венесуэле дефицитные товары будут продавать по отпечаткам пальцев

В Венесуэле дефицитные товары будут продавать по отпечаткам пальцев
08:26 Сб, 27 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: Власти Венесуэлы введут систему контроля покупок первой необходимости, которая будет использовать биометрические данные покупателя.

В Венесуэле, с декабря этого года, покупать товары первой необходимости нужно будет с помощью отпечатка пальца. Об этом сообщают иностранные СМИ. Такие меры помогут контролировать объемы продаж.

Пункты по регистрации биометрических данных у всех желающих приобретать товары в государственных "народных супермаркетах" открылись еще в апреле этого года. После заявления президента Венесуэлы Николаса Мадуро, новая система будет действовать и в частных торговых сетях. К настоящему времени свои биометрические данные сдали почти 800 тысяч граждан страны.

Власти Венесуэлы уверенны, что новая система избавит граждан от очередей в магазинах, а кроме того, защитит от спекулянтов. Биометрическая система поможет регулировать количество продаж и даст возможность контролировать продажи дефицитных товаров.

Отметим, что последние месяцы в Венесуэле возник ажиотажный спрос на целый ряд товаров первой необходимости. Дефицитные товары раскупались, как только появлялись на прилавках. В связи с дефицитом многих товаров, в стране зафиксирована самая высокая инфляция среди стран Латинской Америки – 50%.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября