Две страны отказали в посадке самолету с пациентом, больным Эбола

Две страны отказали в посадке самолету с пациентом, больным Эбола
18:46 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Аэропорты Португалии и Марокко отказались принять самолет с норвежской медсестрой, которая заразилась смертоносной лихорадкой.

Об отказе сообщили иностранные СМИ. Отказом ответили в Португалии и Марокко пилоту самолета, на борту которого пребывала пассажирка, заболевшая Эболой, которому нужно было дозаправиться.

Самолету разрешили приземлится для совершения дозаправки в аэропорту Гран-Канария в Испании. Правительство Мадрида приняло особые меры безопасности: пассажиры и экипаж не покидали салон авиасудна во время посадки. Следующую остановку самолет совершил в Париже.

32-летняя норвежка, член организации "Врачи без границ" была доставлена в университетскую клиническую больницу Уллевол в Осло. Для лечения медсестры планируют использовать экспериментальный препарат ZMapp.

Представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан заявил, что по состоянию на сейчас в странах Европейского Союза зафиксировано восемь случаев заражения вирусом Эбола. В отчете Всемирной организации здравоохранения 7 октября сообщили о инфицировании 7178 человек в мире смертоносным вирусом, в том числе с летальным исходом - 3338 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь