Эбботт: Австралия не имела права сказать "нет" Путину

Эбботт: Австралия не имела права сказать "нет" Путину
Обновлено 14:22 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф
Австралия не имела права сказать "нет" В.Путину на саммите G20 - премьер.

Австралия не имела права вето на посещение российским президентом Владимиром Путиным саммита "Группы двадцати" в Брисбене. Об этом премьер-министр страны Тони Эбботт заявил на встрече с волонтерами, которые будут работать на международном мероприятии, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Россия является членом G20, следовательно мы обязаны принять российского лидера в этой стране", - отметил Эбботт. Он также отметил, что "есть много аспектов внешней политики России, которыми я не доволен". "38 австралийцев были убиты поддерживаемыми Россией боевиками с использованием предоставленного Россией оборудования", - сказал премьер-министр Австралии, подразумевая трагедию рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля.

"Есть много причин для сожаления из-за неприкрытой агрессии России к менее, слабому соседу", - утверждает Эбботт, комментируя отношения Москвы и Киева. Саммит "Группы двадцати" должен состояться в австралийском городе Брисбен 15 - 16 ноября. Часть политиков высказывала сомнения в целесообразности приглашения президента России Владимира Путина на это мероприятие - из-за роли Москвы в событиях на востоке Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь