СМИ: "Мистрали", изготовленные для РФ, может купить Канада

СМИ: "Мистрали", изготовленные для РФ, может купить Канада
11:28 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф УНН

Новости мира:Канада может приобрести у Франции вертолетоносцы "Мистраль", которые были изготовлены для России.

Об этом пишет французская газета Le Monde, передает УНН.

Издание отмечает, что во время визита президента Франции Франсуа Олланда в Канаду его сопровождает Жиль Бонно, который является дипломатическим советником президента "DCNS" (генерального подрядчика по строительству "Мистралей").

В то же время известно, что Канада начала масштабную программу модернизации собственного военно-морского флота, которая оценивается в 35 млрд канадских долларов (или 28 млрд евро). Французское издание не исключает, что "DCNS" и ряд других отечественных компаний, среди которых, в частности, "Dassault" или "Thales", могут надеяться на подписание контрактов.

При этом газета "Le Monde" подчеркивает, что премьер-министр Канады Стивен Харпер является сторонником жесткой линии в отношении политики Москвы. В частности, он одобрительно оценил решение Франции приостановить передачу Российской Федерации первого военного корабля "Мистраль".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь