Вверх
Мобильная версия

"Геррерос унидос" признались в убийстве более 40 студентов

Мексика
16:00 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: Члены мексиканской преступной группировки "Геррерос унидос" признались в совершении убийства более 40 студентов.

Трое членов мексиканской преступной группировки "Геррерос унидос" взяли на себя ответственность за убийство 43 студентов, ранее считавшихся пропавшими без вести, сообщают в субботу местные СМИ. 26 сентября полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли студенческую демонстрацию в городе Игуала в штате Герреро. Тогда шесть человек погибли, а 43 студента пропали без вести.

Впоследствии полицейские арестовали десятки человек, в том числе членов банды "Геррерос унидос" и 36 стражей порядка, по подозрению в причастности к исчезновению студентов. Кроме того, были арестованы бывший мэр города Игуала Хосе Луис Абарка и его супруга, отмечают СМИ.

Бандиты заявили в ходе допроса, что связанные с "Геррерос унидос" полицейские передали им студентов, после чего они их убили. Преступники облили бензином тела молодых людей, сожгли их, затем положили останки в мешки и утопили в реке.

Как сообщалось, президент Мексики Энрике Пенья Ньето решил сократить срок своих поездок в Китай и Австралию на четыре дня в связи со скандалом, вызванным исчезновением 43 студентов.

Глава МИД Мексики Хосе Антонио Меаде ранее заявил, что Э.Пенья Ньето вернется в Мексику раньше, чем планировал, чтобы иметь возможность "следить за случаем, который тревожит нас".

Таким образом, поездка мексиканского президента, которая начнется 9 ноября, продлится до 15 ноября. Как ожидается, Э.Пенья Ньета примет участие в саммите АТЭС в Пекине, после чего прибудет на саммит G20 в австралийском Брисбене. Однако там президент Мексики пробудет лишь один день.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017