"Human Rights Watch" опровергли манипулятивные заявления СМИ РФ

"Human Rights Watch" опровергли манипулятивные заявления СМИ РФ
16:27 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф Укринформ

Новости мира:Российские СМИ лгали о "фосфорных боеприпасах Украины", которые, по их словам, использовали украинские военнослужащие.

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" в своем отчете опровергла манипулятивные заявления российских медиа о якобы использовании белого фосфора украинскими военными. Об этом на брифинге сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В отчете организации идет речь об июньских сообщениях канала "Life News", где украинскую армию обвинили в использовании зарядов с белым фосфором, что было проиллюстрировано видео со светящимся зажигательным веществом. Эксперты "Human Rights Watch" проанализировали сообщение и выяснили, что на видео не было ни фосфорных боеприпасов, ни какого-либо зажигательного вооружения, поэтому доказательств его использования в действительности никогда не было", - сказал Лысенко.

Он добавил, что на следующий день после лживого сообщения "Life News" гневные заявления об использования запрещенных видов вооружения произнес постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Официальный представитель ИАЦ СНБО отметил, что в начале этой недели предупреждения от Британского регулятора телевизионного пространства Оfcom получил другой пропагандистский российский канал "Russia Today". "Ofcom признал несбалансированным и перекрученным освещение каналом мартовских событий в Украине, связанных в том числе с назначением переходного правительства. Это не первый вывод о несбалансированности "Russia Today", поэтому регулятор дал понять: в случае появления следующих лицензия канала окажется под угрозой", - отметил он.

По мнению Лысенко, эти два факта являются очередным свидетельством раздражения экспертных и государственных организаций западных стран манипулятивными действиями российских СМИ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь