Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: Украина будет членом НАТО, если выполнит критерии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг
12:14 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Генсек НАТО назвал условие, при котором Украина сможет стать членом Североатлантического Альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Украина будет членом Альянса, если выполнит критерии и если этого захочет. Как передает собственный корреспондент УНИАН, так он ответил на вопрос относительно членства Украины в Альянсе во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО, которое проходит сегодня в Гааге (Нидерланды).

"Открытые двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет", - заявил Столтенберг.

Вместе с тем генсек НАТО напомнил, что Украина решила выбрать внеблоковую политику. "Вопроса украинского членства не было в повестке дня в последние годы, потому что Украина так решила. Я уважаю это решение, потому что каждая суверенная нация решает для себя, какую выбрать политику безопасности. Но наша дверь открыта для стран, которые выполнили критерии для членства, и это действительно для Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, что 23 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в НАТО.

"Относительно вопроса об Альянсе, действующим остается то, что я говорил на протяжении месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, однако не членство", - заявил Штайнмайер.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться