Сидней усиливает меры безопасности

Автор
3
Сидней усиливает меры безопасности

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал жителей страны "оставаться в полной готовности" к новой террористической угрозе.

В Сиднее в канун Нового года на три тысячи человек увеличат количество полицейских за захват заложников 15 декабря в магазине-кафе Lindt. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.

"Дополнительно 3 тыс полицейских будут обеспечивать безопасность (жителей Сиднея) в канун Нового года", - заявил представитель местной полиции Мик Фуллер.

Во вторник премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал жителей страны "оставаться в полной готовности" к новой террористической угрозе. По его словам, интенсивность переговоров между экстремистами после захвата заложников повысился, а потому важно, "чтобы люди оставались готовыми и предупрежденными".

Напомним, вооруженный мужчинам 15 декабря захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая злоумышленника, шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести.