Рабочую группу по поставкам туркменского газа в ЕС создадут к июню

Рабочую группу по поставкам туркменского газа в ЕС создадут к июню

Новости мира:ЕС, Туркмения, Азербайджан, Турция к июню создадут рабочую группу по поставкам туркменского газа в Евросоюз.

Евросоюз, Туркмения, Азербайджан и Турция создают рабочую группу для решения организационных, правовых, коммерческих, технических вопросов поставок туркменского газа в Европу.

Как говорится в подписанной 1 мая Ашхабадской декларации, опубликованной Еврокомиссией, состав рабочей группы на уровне заместителей министров энергетики и график переговоров на 2015 будет согласован сторонами в течение месяца. Грузия также будет приглашена на следующее заседание. В числе задач партнеров по декларации - подготовка рамочного соглашения о поставках туркменского газа в ЕС.

В декларации говорится, что предварительный экологический отчет по проекту Транскаспийского газопровода (готовится при поддержке ЕС и Всемирного банка) будет опубликован до конца 2015 года.

Декларация поддерживает учреждение соответствующих коммерческих структур, которые будут направлены на поддержку долгосрочных поставок природного газа из Туркменистана в Европу. Отдельно говорится об инициативе создания Caspian Development Corporation и консультациях с газовыми компаниями об условиях ее создания и эффективной работы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь