Вверх
Мобильная версия

Арестован 1 из наиболее разыскиваемых колумбийских наркобаронов

41-летний наркоторговец был взят под арест в результате полицейской спецоперации
09:16 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Аргентине арестован 1 из наиболее разыскиваемых колумбийских наркобаронов...

В Аргентине арестован 1 из наиболее разыскиваемых колумбийских наркобаронов Генри де Хесус Лопес Лондоньо. Он считается одним из главных поставщиков кокаина для крупнейшего мексиканского картеля "Лос-Сетас".

41-летний наркоторговец был взят под арест в результате полицейской спецоперации, когда он в окружении личной охраны обедал с женой в дорогом ресторане города Пилар, расположенном в 50 км от Буэнос-Айреса. Как сообщил в среду журналистам секретарь по безопасности Аргентины Серхио Берни, в настоящее время местное правосудие изучает вопрос об его экстрадиции в США, где он также находится в розыске по обвинению в причастности к организованной преступности, торговле наркотиками и терроризму. По его словам, Генри де Хесус Лопес Лондоньо, предположительно, является главарем мексиканского наркокартеля "Лос-Урабенос" и известен как "крайне опасный преступник", подозреваемый в создании наркосетей как в Колумбии, так и других странах Южной Америки.

В свою очередь министр безопасности Аргентины Нильда Гарре отметила, что его арест стал возможен благодаря сотрудничеству с сотрудниками правоохранительных органов Колумбии, которые выслеживали его в стране около 3-х месяцев. По имеющейся информации, колумбийский наркобарон въехал на территорию Аргентины в начале этого года по фальшивому венесуэльскому паспорту и каждую неделю менял местожительство.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами